Ob Projekttage, Wienwoche oder ein besonderer Ausflug – das SchokoMuseum der Confiserie Heindl ist immer einen Besuch wert!
Im HEINDL SchokoMuseum in Wien direkt an unserem Produktions- und Firmensitz bieten wir für Schulklassen, Kindergärten und Hortgruppen aller Altersstufen individuelle Führungen mit zahlreichen Kostproben und verschiedenen Pralinenworkshops an. Auch Berufs- und Fachschulen, Lehrlinge und Schulgruppen aus dem Ausland sind begeisterte Besucher unserer „süßen Welt der Schokolade“ hier in Wien Liesing.
Passend zu Schultyp, Lehrplan oder Interesse können Themenschwerpunkte im Rahmen der Führung berücksichtigt werden.
Mögliche Themen:
Herkunft & Geschichte von Kakao & Schokolade
Kakaoanbau / Fairtrade Cocoa Programm
Produktionstechniken und -verfahren bei HEINDL
Nachhaltigkeit und Umweltschutz
Ernährungsweisen und Produkte (vegan, glutenfrei, laktosefrei)
Wirtschaftliche Aspekte
Tradition & Familienbetrieb
HEINDL als Arbeitgeber
Jeweilige Veranstaltungsdauer:
Workshop inkl. Führung: 1,5 Std.
Führung: 1 Std.
Eintritt mit Rätselrallye: eigenes Tempo, etwa 1 Std.
Bei unseren Workshops verwenden wir ausschließlich Schokolade mit 100 % Fairtrade-Kakao.
Angebot & Preise
Preise pro Person gültig für Gruppen ab 15 Teilnehmer:innen von 3 bis 18 Jahren. Termine nach Vereinbarung.
PRALINEN & SCHOKO | Workshop 1€ 18,-
inkl. Führung & Eintritt, Dauer 90 min
PISCHINGER TORTE | Workshop 2€ 17,-
inkl. Führung & Eintritt, Dauer 90 min
SCHOKOKUGELN | Workshop 3€ 14,-
inkl. Führung & Eintritt, Dauer 90 min
Führung inkl. Eintritt € 11,-
Dauer 60 min
Rätselrallye inkl. Eintritt € 13,40
Quizbogen + schokoladige Belohnung, 10 % Ermäßigung gegenüber dem Gesamteinzelpreis, Dauer individuell
Gruppenpreis Eintritt € 8,-
Dauer individuell
Workshop 1: PRALINEN & FLÜSSIGE SCHOKO
(empfohlen ab ~7 Jahren)
Aus feinster Nougat- und Marzipanmasse werden Pralinen geformt, die anschließend mit warmer, flüssiger Schokolade überzogen und zum Schluss nach Herzenslust mit buntem Streusel, Nüssen und Kokos verziert werden.
Workshop 2: PISCHINGER TORTE
(empfohlen ab ~5 Jahren)
Liebhaber der traditionellen Pischinger Torte aufgepasst: Wir bestreichen die frischen, knusprigen Oblaten mit Haselnuss-Creme, übergießen sie mit flüssiger Schokolade und toppen diese individuell mit Nusskrokant und verschiedenen bunten Streuseln.
Workshop 3: SCHOKOKUGELN
(empfohlen ab ~3 Jahren)
Dieser Workshop ist perfekt geeignet für alle leidenschaftlichen Künstler und all jene, die es noch werden wollen! Aus Nougat- und Marzipan-Masse werden süße Pralinen geformt und anschließend nach Lust und Laune süß und bunt verziert.
Terminvereinbarung:
Das Team SchokoMuseum steht Ihnen für Ihre Anfrage gerne während der Öffnungszeiten zur Verfügung:
Pro Gruppe erhalten zwei Pädagog:innen bzw. erwachsene Begleitpersonen freien Eintritt (adäquat abhängig von der Gruppengröße).
Unsere Konditionen gelten für Gruppen ab 15 Teilnehmer:innen von 3 bis 18 Jahren. Änderungen vorbehalten. Terminvereinbarung erforderlich.
Saisonbedingt kann die Produktion ruhen. Das SchokoMuseum ist von Produktionsruhezeiten nicht betroffen und kann ganzjährig uneingeschränkt besichtigt werden.