Pralinen Workshop für Schulen, Schulklassen und Klassenfahrten im SchokoMuseum

Schulklassen und Klassenfahrten: Willkommen im SchokoMuseum Wien!

Ob Projekttage, Wienwoche oder Ausflug – das SchokoMuseum der Confiserie Heindl ist immer einen Besuch wert!


Im SchokoMuseum Wien bieten wir individuelle Führungen mit zahlreichen Kostproben und Pralinen-Workshops für Schulklassen aller Altersstufen. Darüber hinaus können – passend zu Schultyp oder Lehrplan – Themenschwerpunkte im Rahmen der Führung berücksichtigt werden:

  • Herkunft der Kakaobohne
  • Kakao-Anbau / Fairtrade Cocoa Programm
  • Produktionstechniken und -verfahren
  • Nachhaltigkeit und Umweltschutz
  • Ernährungsweisen und Produkte (vegan, glutenfrei, laktosefrei)
  • Wirtschaftliche Aspekte
  • Tradition & Familienbetrieb
  • Heindl als Arbeitgeber

Veranstaltungsdauer mit Workshop: 1,5 Stunden; ohne Workshop: 1 Stunde.
Unsere Konditionen gelten für Gruppen ab 15 Personen. Preisänderungen vorbehalten. Terminvereinbarung erforderlich!

Terminanfrage und Reservierung:

Unser Team steht Ihnen Donnerstag – Samstag von 10:00-16:00 Uhr gerne für Ihre Anfrage zur Verfügung!

E-Mail: office@schokomuseum.at

Telefon: + 43 1 667 21 10-19

Unsere Kostproben:

3 SchokoBrunnen, gefüllt mit unterschiedlichen Sorten Schokolade, Pralinen mit Nougat und Marzipan, Gelee-Früchte und Pischinger-Waffeln erwarten unsere BesucherInnen!

Schulklassen können eine Führung im SchokoMuseum buchen
Workshopf für Kinder im SchokoMuseum Wien

Unser Angebot für Schulklassen:

(gültig für Gruppen ab 15 Personen)

  • Eintritt + Führung + Pralinen & Schoko – Workshop 1 – Kinder & Jugendliche (5-18 Jahre)

    € 13,-
  • Eintritt + Führung + Pischinger-Torte Workshop 2 – Kinder & Jugendliche (5-18 Jahre)

    € 11,-
  • Eintritt + Führung + Schokokugeln Workshop 3 – Kinder & Jugendliche (5-18 Jahre)

    € 9,-
  • Eintritt + Führung – Kinder & Jugendliche (5-18 Jahre)

    € 7,-
  • Eintritt – Kinder & Jugendliche (5-18 Jahren)

    € 5,-

Fragen Sie unser Backoffice nach Ihrem Wunschtermin, wir stehen Ihnen gerne werktags per Mail unter office@schokomuseum.at und telefonisch +43 1 667 21 10 61 zur Verfügung.

Pädagogen und Begleitpersonen pro Gruppe kostenlos (adäquat abhängig von der Gruppengröße).

Workshop 1: Pralinen & flüssige Schoko

(ab 8 Jahren)
Aus feinster Nougat- und Marzipanmasse werden Pralinen geformt, die anschließend mit flüssiger Schokolade übergossen und zum Schluss nach Herzenslust mit buntem Streusel, Nüssen und Kokos verziert werden.

Workshop 2: Pischinger-Torte

(ab 5 Jahren)
Liebhaber der traditionellen Pischinger-Torte aufgepasst: Wir bestreichen die frischen Oblaten mit Haselnuss-Creme, übergießen sie mit flüssiger Schoko  und toppen diese individuell mit karamellisiertem Reis-Crisp, Nuss-Krokant und Streusel.

Workshop 3: Schokokugeln

(ab 3 Jahren)
Dieser Workshop ist perfekt geeignet für alle leidenschaftlichen Künstler und die, die es noch werden wollen! Aus Nougat- und Kokos-Marzipan-Masse werden süße Pralinen geformt, anschließend nach Lust und Laune verziert.

Wiedereröffnung: 9.9.2021

Wir freuen uns Sie wieder ab 9.9.2021 begrüßen zu dürfen!

Aufgrund der aktuellen Verordnung zur Eindämmung der Pandemie
bleibt unser SchokoMuseum bis Anfang September geschlossen!

 

Sie wollen weitere Informationen erhalten? Kein Problem. Jetzt schnell und unkompliziert anmelden.

 

Bleiben Sie gesund!