Photovoltaik-Anlage am Dach der Heindl-Zentrale:
Mit der Übernahme des traditionsreichen Wiener Waffelspezialisten Pischinger im Jahre 2006 begann man im Hause Heindl – im Sinne von „Nachhaltigkeit“ – mit der Planung und Zusammenführung der beiden Produktionsstätten am Sitz der Heindl-Zentrale in Wien XXIII.
Im Jahre 2012 war es so weit: der Aus- und Umbau erfolgreich abgeschlossen und eine Vielzahl wichtiger Umweltschutzmaßnahmen umgesetzt:
So wurde – u. A. – die größte private Photovoltaik-Anlage Wiens installiert und dadurch jährlich rund 24 Tonnen CO2 eingespart.
Mittels Wärmerückgewinnung wird die Abwärme der Produktions-Maschinen für die gesamte Warmwasser-Aufbereitung in der Produktion und zum Beheizen der insgesamt rund ca. 500 m langen Schokoleitungen genutzt und die Klimaanlage wurde im ganzen Haus durch eine Lüftungsanlage ersetzt.
Diese und eine Vielzahl weiterer Maßnahmen kennzeichnen den eingeschlagenen Weg in Sachen Umweltschutz – ist Heindl doch bereits seit 2008 zertifizierter ÖkoBusinessPlan Wien-Betrieb.